одной строкой

Канского подростка оставили в колонии общего режима

Красноярский краевой суд отклонил ходатайство адвоката участника «дела канских подростков» Никиты Уварова*, который просил оставить его в воспитательной колонии до 19-летнего возраста. Таким образом, остаток срока осужденный будет отбывать в колонии общего режима.

Участник дела "канских подростков" Никита Уваров

Ранее, после достижения Уваровым* 18-летия, Канский городской суд вынес постановление о переводе его в колонию общего режима для дальнейшего отбывания наказания. Его адвокат Владимир Васин подал жалобу в краевой суд, в которой просил рассмотреть возможность оставить подростка в воспитательной колонии до достижения им возраста 19 лет.

9 января суд рассмотрел ходатайство и принял решение оставить постановление Канского городского суда без изменения, а жалобу адвоката – без удовлетворения.

Напомним, 10 февраля 2022 года решением I Восточного окружного военного суда Никита Уваров* был приговорен к 5 годам лишения свободы сроком до 19 марта 2026 года. Его признали виновным по статьям о прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности, а также незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ.

ДЕЛА писали, что подросток и его товарищи переписывались во «ВКонтакте» на темы анархизма и планов взорвать здание ФСБ в компьютерной игре Minecraft. Задержаны они были, когда расклеивали листовки в поддержку одного из студентов-анархистов. Также в переписке товарищей нашли обсуждения изготовления петард.

Самодельные взрывные устройства подростки не только обсуждали, но и изготавливали и испытывали на пустырях и в заброшенных зданиях.

Двое товарищей Уварова* были освобождены от наказания по статье о прохождении обучения в целях террористической деятельности за содействие следствию.

* Внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).