одной строкой

Аудитория рунета растет как на дрожжах

По данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ), средний показатель месячной аудитории интернета в России достиг 39,7 млн человек, пишет «Газета.ru». Это составляет 34% населения старше 18 лет. В 2008 г. месячная аудитория рунета была 31,7 млн человек (28% населения).

Увеличилось за прошедший год и проникновение интернета в стране. Рост составил более чем 20%, причем, как и раньше, основной источник увеличения российской аудитории интернета — регионы. Исследование ФОМ подтверждает тенденцию важности регионов страны для дальнейшего роста интернет-проектов, убеждена вице-президент Mail.Ru Анна Артамонова. «Именно поэтому большие порталы вроде Mail.Ru активно открывают представительства в крупнейших городах России, локализуют свои сервисы для местной аудитории («Новости», «Карты», «Работа» и т. д.), участвуют в региональных отраслевых мероприятиях и так далее».

В крупных городах проникновение интернета заметно выше, чем в среднем по России. По данным ФОМ, в городах-миллионниках интернетом пользуется 51% населения старше 18 лет, а в сёлах не больше 20%. Доля наиболее активных пользователей интернета, то есть тех, которые имеют постоянный доступ в сеть из дома, тоже продолжает расти. По данным ФОМ, домашний интернет есть у 79% всех пользователей (в 2008 г. было 74%). Лидером остается Москва. Тут доля проникновения глобальной сети выросла за минувший год на 4% и составила 59% от всего взрослого населения. Причем 55% москвичей имеют доступ из дома.

 

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»