одной строкой

В Красноярский край передали дело похитителя денег Олега Митволя

В прокуратуру Красноярского края поступило расследованное уголовное дело жителя Екатеринбурга, который вместе с сообщником украл деньги с банковских счетов.

Одной из жертв мошенников стал председатель Совета директоров «КрасноярскТИСИЗ» Олег Митволь, обвиняемый по делу о хищении средств на перепроектировании метро. Ранее с его счета в ОАЭ пропали более 30 млн рублей.

Олег Митволь, председатель Совета директоров
Олег Митволь являлся председателем Cовета директоров АО «КрасноярскТИСИЗ», которое так и не откорректировало проект метро. Находясь в СИЗО по делу о мошенничестве, Митволь сам стал жертвой аферистов: у него украли 30,1 млн рублей

Как рассказали в прокуратуре, 37-летнему жителю Екатеринбурга аферу предложил незнакомый 47-летний житель Белгородской области, который находился в СИЗО в Москве. Екатеринбуржец согласился участвовать в хищении денег. Оба приобрели поддельные паспорта с пропиской в Москве и Канске. Затем 37-летний перевыпустил сим-карты на номера потерпевших, получив доступ к их мобильным банкам.

С апреля по июль прошлого года с банковских счетов мошенники увели более 30 млн рублей. По данным источника, один из потерпевших, который лишился 25 млн, – Олег Митволь, который на тот момент уже находился в СИЗО Красноярска как подозреваемый в хищениях средств (900 млн рублей) при корректировке проекта подземки города. Напомним, что недавно расследование дела в его отношении было завершено.

По факту хищения денег ($150 тысяч) со счета Митволя в ОАЭ проверку вело Военное следственное управление ГВСУ СК по Красноярскому краю.

Второй потерпевший по делу лишился 148 тыс. рублей.

Дело екатеринбуржца рассмотрят в прокуратуре, чтобы принять решение о направлении его в суд. Сейчас он находится в СИЗО Красноярска. А дело его московского соучастника, который отбывает наказание за другое мошенничество и подозревается в других аналогичных преступлениях, еще расследуется.

В прокуратуре добавили, что при обыске в квартире жителя Екатеринбурга изъяли 3,4 млн рублей, а 6,9 млн рублей  было арестовано на счету родственницы белгородца.

Выясняется также, как аферистам удалось приобрести поддельные паспорта.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»