одной строкой

Рейтинг Красноярского края. Прогноз - стабильный

По сообщению пресс-службы администрации края, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Красноярского края на уровне "BB+" и национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне «AA(rus)». Прогноз – «Стабильный».

В марте состоялась ежегодная рейтинговая встреча аналитиков агентства с представителями министерства финансов и министерства экономики и регионального развития края для обновления отчета о кредитоспособности региона.

На встрече обсуждались итоги исполнения краевого бюджета за 2009 г. и прогноз исполнения бюджета до конца текущего года, долговая политика края и другие вопросы, связанные с экономической и финансовой ситуацией в Красноярском крае, стратегией его экономического развития.

По словам аналитиков Fitch, рейтинги региона отражают консервативное управление бюджетом и высокое качество управления денежными средствами.

Как отметил и.о. заместителя председателя правительства края - министра финансов Михаил Котюков: «То, что Красноярский край по данным ведущих международных рейтинговых агентств имеет один из самых высоких рейтингов среди субъектов Российской Федерации - во многом результат конструктивного взаимодействия всех ветвей и уровней власти в регионе. Край, даже в непростой 2009 г., смог обеспечить стабильную финансово-экономическую ситуацию и в дальнейшем сможет сохранить преемственность проводимой бюджетной политики».

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»