одной строкой

На ул. Щорса в Красноярске планируют убрать ограждения и советскую вывеску

В Красноярске планируется благоустройство ул. Щорса. Там поменяют асфальт, сделают парковки, тротуары и остановки, а дорожные ограждения и другие устаревшие объекты демонтируют. К примеру, может быть снята советская вывеска «Мебель» на доме №76.

Мебель на Щорса
Улице Щорса в 2023 году предстоит ремонт

Накануне на месте побывал мэр Владислав Логинов. Благоустройство улицы правого берега будет комплексным. Дороги приведут в нормативное состояние, в частности, заменят асфальт и проложат недостающие тротуары. Будут обновлены автобусные остановки, а вдоль трамвайных линий появятся посадочные площадки.

Трамвай на Щорса

Барьеры оставят только в самых опасных местах. Кроме того, заменят светофоры и дорожные знаки. По словам Логинова, приведут в порядок и примыкающие проезды.

Они должны соответствовать внешнему виду «зеленых насаждений, фасадов и рекламных конструкций», сообщил мэр в своем тг-канале.

Вывеска Мебель на Щорса
Вывеска «Мебель» проржавела, но не врет: на первом этаже дома по-прежнему торгуют мебелью. Снимать ее или нет, решено спросить у жителей

«Один из примеров – надпись с советских времен «Мебель» на доме Щорса, 76. Решение о дальнейшей судьбе конструкции нужно принять с учетом мнений жителей», – написал Логинов.

Кроме ул. Щорса, в 2023 году ремонт предстоит ул. Аральской, части ул. Свердловской, проезду от ул. 26 Бакинских Комиссаров до Рейдовой, пер. Светлогорскому, а также расширение части ул. Семафорной от Матросова до Судостроительной.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»