одной строкой

Хакасию присоединять не будут

Вопрос об объединении Красноярского края и Хакасии отложен, пишет «Пресс-лайн». Об этом спикер Законодательного собрания края Александр Усс заявил на встрече с журналистами 14 апреля, отвечая на вопрос о перспективах старого проекта по объединению двух территорий в единый субъект РФ.

«Я полагаю, что ко всем вещам интеграционного плана надо подходить осторожно. Когда и Хакасия и Красноярский край, прежде всего их население, поймет четкие положительные перспективы, связанные с объединением, тогда надо предпринимать шаги. Сейчас, слава Богу, и в Хакасии и в Красноярском крае адекватное самостоятельное руководство, которое в состоянии разрешать абсолютное большинство стыковых проблем даже в рамках такого вот разного статуса. Регионы очень много что связывает в экономическом плане, особенно на юге края, где многие перерабатывающие предприятия из Абакана в качестве базы используют хозяйства Минусинска, Идринского и Ермаковского районов. В общем-то, мы эти противоречия и конкуренцию пытаемся улаживать даже при нынешней управленческой ситуации. Поэтому поживем, увидим, но я за то, чтобы не торопиться», - сказал Усс.

Напомним, проект объединения Красноярского края и Хакасии в единый субъект РФ всерьез обсуждался в середине 2000-х гг. Тогда это расценивалось и как попытка оказать давление на прежнее руководство республики во главе с бывшим премьером Алексеем Лебедем. После ухода Лебедя проект во многом потерял свою актуальность.

 

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»