одной строкой

Красноярцы могут пользоваться электронным полисом ОМС

Теперь жители Красноярского края могут оформить электронный полис обязательного медицинского страхования на госуслугах.

Красноярцы могут пользоваться электронным полисом ОМС

Как сообщили в Sibnovosti, электронную версию полиса можно будет сохранить и показать на экране телефона или использовать ее для онлайн-записи к врачу.

Оформить электронный полис ОМС можно на госуслугах. Для этого нужно зайти в свой «Личный кабинет» и проверить, отображается ли там номер полиса. Если он там есть, электронный штрих-код загрузится автоматически. Затем можно загрузить на телефон.

Если номера полиса ОМС в «Личном кабинете» нет, то его можно занести через кнопку «Запросить». После этого номер полиса появится в «Личном кабинете».
В случае, если полис старого образца и получен до 01.05.2011 года, на «Госуслугах» также может не отображаться его номер. Тогда следует обратиться в страховую медицинскую компанию.

При оформлении полиса из-за большого количества желающих может появиться уведомление: «Полис ОМС не найден». В этом случае нужно подождать и попытаться оформить электронный ОМС через некоторое время.

Кроме того, электронный полис может быть доступен не везде – переходный период продлится до конца 2025 года.

Поэтому при посещении врача по-прежнему рекомендуется брать с собой бумажный полис ОМС или выписку из единого регистра застрахованных лиц в электронном виде.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»