одной строкой

Олег Митволь пробудет в СИЗО до весны по делу о Красноярском метро

Центральный районный суд Красноярска в очередной раз продлил заключение под стражей председателю совета директоров АО «КрасноярскТИСИЗ» Олегу Митволю. Срок увеличили еще на два месяца, до 24 марта.

Олег Митволь сидит в СИЗО еще с лета
Олег Митволь сидит в СИЗО еще с лета прошлого года, теперь ему продлили арест как минимум до весны

ДЕЛА писали, что Олега Митволя подозревают по делу о мошенничестве с перепроектированием красноярского метро. Его задержали еще в июне в аэропорту Внуково при попытке вылететь в Дубай и переправили в Красноярск. Здесь ему вынесли меру пресечения в виде заключения под стражу, которую несколько раз продляли, и очередной срок заканчивался 24 января. Однако суд снова принял решение не освобождать его – несмотря на то, что

Митволь пошел на сделку со следствием, он все еще остается под стражей.

По версии следствия, «КрасноярскТИСИЗ» должен был скорректировать проект красноярского метро, разработанный им же еще в советское время. Цена контракта превышала 900 млн рублей.

Красноярское метро тоннель
На проектирование и перепроектирование метро Красноярска в сумме потрачено уже более миллиарда бюджетных рублей. Как оказалось, большая часть этих огромных денег, по подозрениям силовых структур, выплачено за невыполненные работы

Однако затем выяснилось, что инженерные изыскания были проведены не полностью – например, из необходимых 624 разведочных скважин отработали только 200.

А по остальным отчеты попросту сфабриковали.

Затем под уголовное дело попали экс-глава Краевого транспортного управления (оно заказало проект) Константин Мандров – он подписал акт приема-передачи работ, при этом зная, что они не выполнены. Также задержан был министр транспорта Красноярского края Константин Димитров, подозреваемый в превышении полномочий.

Министр транспорта Красноярского края
После того как Олег Митволь начал сотрудничать со следствием, пошли и другие аресты по делу о перепроектировании Красноярского метро

Что касается заплаченных за корректировку денег, то заказчик пытается решить вопрос в суде. Краевое транспортное управление подало иск в Арбитражный суд и требует «КрасноярскТИСИЗ» вернуть 700 млн рублей, включая пени и убытки.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»