одной строкой

ИТ-инфраструктура внедряется в школы Красноярского края

В 86 общеобразовательных организациях Красноярского края появилась информационно-телекоммуникационная инфраструктура. Из них 68 расположены в Красноярске, семь – в Дивногорске, шесть – в Емельяновском и пять – в Березовском районах. Работы проводили специалисты «Ростелекома».

ИТ-инфраструктура внедряется в школы края

На входе каждой школы установлены камеры видеонаблюдения, в кабинетах организован Wi-Fi с доступом к разрешенному контенту. Мероприятия были выполнены в конце 2022 года в рамках национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

«Работы шли в несколько этапов. Сначала мы провели обследование зданий, изучили планировку помещений, создали технические планы для размещения оборудования, подготовили проектную документацию и приступили к монтажу. В числе основных преимуществ развернутой инфраструктуры – функционирование Единой системы идентификации и аутентификации, за счет которой обеспечивается технологическое взаимодействие разных информационных систем», – подчеркнул директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Усатов.

ИТ-инфраструктура внедряется в школы края

Теперь преподаватели и ученики получили бесперебойный и безопасный доступ к государственным, муниципальным и другим информационным системам, а также к сети интернет. После авторизации в ЕСИА пользователям, в частности, доступны образовательные ресурсы и электронные библиотеки.

«Более 2 400 социально значимых объектов Красноярского края, в том числе 588 образовательных учреждений, были подключены к интернету в течение трех лет – с момента начала реализации нацпроекта. Wi-Fi и видеонаблюдение появились в школах за счет федерального бюджета, но отмечу, что видеоконтроль мы также устанавливаем и в рамках краевой программы, действующей по поручению губернатора. Например, в прошлом году мы развернули систему видеонаблюдения на территории 15 школ, а в этом году планируем установить камеры еще в 22 школах», – отметил министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»