одной строкой

«Сибиряку» не дали купить асфальтобетонный завод

Арбитражный суд Красноярского края рассмотрит иск застройщика УСК «Сибиряк» против мэрии Красноярска, отказавшей ему в участии в торгах продаже акций АО «Асфальтобетонный завод».

Асфальтовый завод не могут продать уже 17 лет, но когда покупатель все же нашелся, что-то пошло не так
Асфальтовый завод не могут продать уже 17 лет, но когда покупатель все же нашелся, что-то пошло не так

Акции завода находятся в собственности муниципалитета, и мэрия устраивала аукцион по продаже пакета в размере 48,9984%. «Сибиряк» заявился на торги и стал их единственным участником, но получил отказ – департамент муниципального имущества и земельных отношений посчитал, что компания предоставила неполный пакет документов. Аукцион в итоге признали несостоявшимся.

«Сибиряк» в ответ подал иск в Арбитражный суд. Он указал, что считает решение департамента незаконным, так как документы для участия в торгов были поданы в полном объеме. Также застройщик настаивает на том, что департамент обязан заключить с ним договор купли-продажи акций как с единственным лицом, подавшим заявку.

У суда есть 5 рабочих дней для решения вопроса о принятии иска к производству.

Напомним, ранее Арбитражный суд удовлетворил ходатайство прокурора о запрете компаниям «Сибиряка» распоряжаться земельными участками на месте бывшего Комбайнового завода.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»