одной строкой

Красноярская полиция готовится встречать помилованных бойцов «Вагнера»

Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий на пресс-конференции сообщил, что органы правопорядка начали подготовку к встрече и дальнейшей работе с осужденными, которые вступили в ЧВК «Вагнер» и впоследствии были помилованы и вернулись из зоны СВО.

ЧВК Вагнер группа
Красноярская полиция обещает внимательно следить за поведением бывших осужденных, помилованных за участие в боевых действиях

«Мы будем руководствоваться указами президента. Как только соответствующие нормативные акты о помиловании этих граждан будут попадать в наше распоряжение, мы будем соответствующим образом реагировать. Сразу хочу сказать: федеральным законом

установлен соответствующий контроль за гражданами, которые подпадают под признаки угрозообразующего поведения.

Они ничем не будет отличаться от всех остальных граждан, которые ранее преступали закон и находятся под соответствующим административным надзором органов внутренних дел», – прокомментировал он.

Глава краевой полиции отметил, что пока на территории Красноярского края нет ни одного участника ЧВК «Вагнер», который прибыл с территории специальной военной операции и был официально помилован президентом.

«Но эту работу мы, естественно, начали, и готовимся. Полагаю, что большого наплыва не будет. Это будет индивидуальная адресная работа с каждым гражданином, еще раз подчеркиваю, в зависимости от его образа жизни, адаптации в обществе и его противоправного – или законопослушного – поведения», – пояснил глава красноярской полиции.

фото ЧВК «Вагнер»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»