одной строкой

В Красноярский край прибыл новый вертолет Ми-8

В аэропорт поселка Тура в Эвенкии в Красноярском крае прибыл новый вертолет Ми-8 МТВ-1. Воздушное судно пополнило парк авиакомпании «КрасАвиа» по программе реновации вертолетного парка региона.

Новый вертолет Ми-8 в Эвенкии
Новый вертолет Ми-8 может брать на борт до 22 человек либо 4000 кг грузов

До конца года в край поступит еще два таких вертолета: вместе с ними в распоряжении «КрасАвиа» их станет пять. Новые машины будут летать на отдаленные терриории края: из Туры – в эвенкийские поселки Ессей, Тутончаны, Эконду, Чиринду и другие, а из Хатанги – в Хету, Сындасско, Попигай и прочие.

Перевозить вертолетами будут и людей, и грузы: в первую очередь продукты и лекарства.

Веротолеты, работающие на севере, оснащены дополнительными внешними топливными баками для увеличения дальности полетов. Модель МТВ-1 по сравнению с базовой Ми-8 отличается также большей мощностью – в салон входит до 22 пассажиров или 4 тонн груза. Производят вертолеты на Казанском вертолетном заводе холдинга «Вертолеты России», а поставляют с помощью лизинговой программы «ГТЛК».

До 2027 года в край прибудет в целом 10 таких воздушных судов.

Ранее губернатор Александр Усс отметил позитивные тенденции в сфере краевых авиаперевозок, в том числе укрепление материальной базы северных аэропортов и пополнение парка воздушных судов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»