одной строкой

В Красноярске женщина избила насмерть свою 85-летнюю бабушку и получила 8 лет тюрьмы

В Красноярске вынесли приговор 43-летней женщине, избившей насмерть родную бабушку за просьбу проводить ее до туалета. Женщине назначили 8 лет колонии с учетом снисхождения присяжных.

Красноярка избила насмерть свою 85-летнюю бабушку и получила 8 лет тюрьмы

По информации прокуратуры, все произошло в январе прошлого года. Тогда женщина была со своей 85-летней бабушкой в одной квартире, расположенной в Советском районе. Пожилая женщина страдала от хронических и возрастных заболеваний и не могла обслуживать себя самостоятельно. Ночью она позвала внучку, чтобы та помогла ей подняться с кровати и сопроводила в туалет

Женщине эта просьба не понравилась: она и так «испытывала усталость из-за необходимости осуществления постоянного ухода за своей бабушкой». Тогда она стянула пенсионерку с кровати и уронила на пол комнаты, затем 8 раз ударила бабушку головой об пол и край кровати и еще 32 раза ударила по различным частям тела.

Пожилая женщина скончалась от травм в тот же день.

43-летнюю красноярку признали виновной в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности его смерть». Приговор подсудимой вынес Советский районный суд. Женщине назначили 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с учетом снисхождения присяжных заседателей.

Приговор еще не вступил в законную силу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»