одной строкой

Красноярскому краю добавят средств на развитие транспорта

5 декабря в Заксобрании Красноярского края члены комитета по экономике и налоговой политике согласовали проект краевого бюджета ко второму чтению. Так, на улучшение транспорта в регионе направят дополнительные 555 миллионов рублей. Средства также добавят для компенсации роста стоимости топлива и обеспечения связи в отдаленных поселках и деревнях.

Красноярскому краю добавят средств на развитие транспорта

Ко второму чтению значительно добавили средств транспортной сфере: в следующем году на развитие в этом направлении районам направят 4,7 млрд рублей, а более 25 млрд рублей уйдет на строительство, реконструкцию и капремонт. По словам председателя комитета, в этом году дорожный фонд края достиг почти 20 млрд рублей, а на ремонт региональных и местных дорог добавили по 200 миллионов рублей.

«50% дорог должно быть приведено к нормативу. Ранее из года в год правительство переносило сроки наращивания доли дорог края в нормальном состоянии, а мы привычно рекомендовали прекратить эту практику и вернуться к принятой самим же правительством «дорожной карте». Но уменьшать долю нормативных дорог ниже допустимого уровня – совершенно неприемлемо. Надо добавлять средства», – отметил председатель профильного комитета Егор Васильев.

Красноярскому краю добавят средств на развитие транспорта

Приоритетное направление на ближайшие три года – обновление парка общественного транспорта.

В следующем году на приобретение 110 автобусов, троллейбусов и электробусов потратят 1,6 млрд рублей. В числе крупных строек – Высокогорский мост, красноярское метро, перрон в аэропорту Красноярска, возведение дороги на улице Елены Стасовой. Кроме того, в 2024-2025 годах новую трассу проложат из поселка Известковый через Николаевский мост до Северного шоссе.

Дополнительные средства планируют вложить и в другие госпрограммам: для компенсации роста стоимости топлива и электроэнергии добавят 180 миллионов рублей, на обеспечение связи в отдаленных поселках и деревнях – 50 миллионов рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»