одной строкой

В воздухе Красноярска нашли оксид углерода и азота, пыль, аммиак и гидрохлорид

В Красноярске подвели результаты недельного мониторинга качества атмосферного воздуха. Передвижная эколаборатория не зафиксировала предельных превышений концентрации загрязняющих веществ, в то время как автоматизированные посты обнаружили в воздухе оксид углерода и азота, пыль, аммиак, гидрохлорид и гидрофторид.

В воздухе Красноярска нашли оксид углерода и азота, пыль, аммиак и гидрохлорид

Итоги исследования подвели в минэкологии края. Мониторинг проводили с 28 ноября по 4 декабря, за это время передвижная эколаборатория выезжала 13 раз и собрала 147 проб. В результате превышений ПДК загрязняющих веществ в воздухе не нашли.

Другие результаты получились на автоматизированных постах: в воздухе обнаружили превышения гигиенических нормативов по содержанию некоторых веществ.

Среди загрязняющих веществ – оксид углерода и азота, аммиак, гидрохлорид, гидрофторид и взвешенные частицы (до 2,5 мкм).

Напомним, информацию о текущей экологической ситуации можно найти на сайте краевого Центра мониторинга и в мобильном приложении Krasecology. О нарушениях можно сообщить по телефону 8 800-20-11-116 или в личном кабинете на сайте краевого Центра мониторинга.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»