одной строкой

Житель Енисейска пытался сжечь в доме бывшую жену и двоих детей

В Енисейске Красноярского края местный житель решил отомстить бывшей сожительнице, устроив пожар в ее доме. Он запер женщину и двоих детей, а затем поджег постройку. К счастью, семье удалось спастись благодаря случайно проезжавшему мимо таксисту.

Домсильно пострадал, и женщине с детьми сейчас собирают помощь
Дом частично разрушен, и женщине с детьми сейчас собирают помощь

На преступление 33-летний мужчина решился 3 декабря. Он напился и около часу ночи пришел к дому бывшей 34-летней сожительницы, чтобы поговорить с ней. Женщина и дети спали, поэтому разговора не получилось. Тогда мужчина подпер входную дверь ковром, поджег его и скрылся.

Он знал, что в это время в доме находилась не только женщина, которой он хотел отомстить, но и ее дети – 8-летний мальчик и 12-летняя девочка, но это его не остановило.

Много вещей семьи сгорело при пожаре
Много вещей семьи сгорело при пожаре

Девочка почувствовала запах дыма, разбудила мать и позвонила дяде, позвав его на помощь. Также пожар заметил проезжавший мимо таксист. Он открыл окно и через него вытащил из горящего дома мать и детей.

После случившегося поджигателя быстро задержали.

На него завели уголовное дело по статье «Покушение на убийство общеопасным способом двух и более лиц, в том числе ребенка». Следователи обратились в суд с ходатайством о заключении его под стражу.

Соседи сейчас собирают помощь пострадавшим
Соседи сейчас собирают помощь пострадавшим
То, что не уничтожил огонь, залило водой во время тушения
То, что не уничтожил огонь, залило водой во время тушения

На снимках с места происшествия видно, что дом сильно поврежден. Местные жители объявили сбор помощи для пострадавших – много вещей были уничтожены огнем.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»