одной строкой

Красноярских аграриев наградили за рекордный урожай

В Красноярском крае 1 и 2 декабря торжественно подвели итоги уборочной кампании. В 2022 году в регионе добились рекордного урожая – впервые за всю историю края сельхозпроизводители собрали свыше 3,2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.

Уборка урожая на полях

Аграриев поздравили спикер Заксобрания Алексей Додатко, председатель профильного комитета ЗС Владислав Зырянов, депутаты, губернатор Александр Усс и вице-премьер, министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Кроме рекорда по объему собранных культур в крае установили и рекорд по урожайности: 34 центнера зерна с гектара. Это лучший показатель за Уралом.

Прежний рекорд, в 2020 году, составил 32,2 центнера.

Как ранее отмечал Леонид Шорохов, высоких результатов удалось добиться за счет применения интенсивных технологий, научного подхода, а также господдержки из федерального и краевого бюджетов.

Аграрии в День урожая

«Этот год навсегда войдет в историю нашего края. Установлен рекорд по валовому сбору семян рапса – 509 тыс. тонн. Больше всех в России четвертый год подряд! Такие результаты были достигнуты, несмотря на многочисленные трудности, неблагоприятные погодные условия и санкции. Наше государство в неоплатном долгу перед русским крестьянином», – сказал председатель комитета по дела села и агропромышленной политике Владислав Зырянов.

Выставка на День урожая

«Дни урожая», которые прошли 1 и 2 декабря, состояли из совещаний, семинаров, выставок, а также торжественной церемонии награждения лучших сельхозпроизводителей, победивших в трудовых соревнованиях.

Спикер Алексей Додатко

Спикер Алексей Додатко, вручавший награды и дипломы аграриям, отметил: «За каждой цифрой стоят конкретные люди. Когда говорят о том, кто составляет «соль русской земли», то имеют в виду прежде всего тружеников села, чьим моральным стержнем стала истина «хлеб всему голова».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»