одной строкой

Мусоросортировочный комплекс построят под Красноярском

В Емельяновском районе под Красноярском построят мусоросортировочный комплекс. Об этом сообщила замминистра экологии края Анна Муравьева.

Сортировка мусора позволяет использовать его повторно, например, как эти пластиковые бутылки
Сортировка мусора позволяет использовать его повторно, например, как эти пластиковые бутылки

Комплекс построят в поселке Ермаковское. По ее словам, его мощность составит 300 тыс. тонн в год, что позволит сортировать все отходы, собранные на территории левобережной технологической зоны.

Заключение экологической экспертизы уже получено, и сейчас власти определяют источники финансирования для строительства комплекса.

Также на встрече представителей Минэкологии края и глав муниципальных образований было сказано, что территориальной схемой обращения с отходами предусмотрено создание мусоросортировочных комплексов в городах Бородино и Заозерный в 2026 году. А в Норильской технологической зоне и в Назарово изучается возможность постройки экотехнопарков, где будут сортировать и обрабатывать отходы.

Таким образом, в крае будет формироваться единая инфраструктура по обращению с ТКО – в рамках федерального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»