одной строкой

Красноярцам предлагают зачет по финансовой грамотности

В стране, и в том числе в Красноярском крае, пройдет пятый ежегодный Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности. Проверить свои знания можно будет с 1 по 15 декабря.

Пройти зачет можно будет как лично, так и всей семьей
Пройти зачет можно будет как лично, так и всей семьей

Зачет организует Банк России совместно с Агентством стратегических инициатив.

Принять участие в нем может любой красноярец, даже ученик младших классов. Пройдя его, можно оценить уровень своих знаний в вопросах финансов.

Отметим, с этого года финансовую грамотность стали преподавать в школах, поэтому зачет может стать своеобразным экзаменом для детей, а также спровоцировать их интерес к этой науке, поскольку проводится в игровом формате.

Благодаря интересным занятиям дети могут понять, как в семье появляются деньги, что нужно знать, чтобы не стать жертвой мошенников и как правильно распланировать покупки. Всем младшеклассникам по итогам зачета выдадут сертификат.

Для школьников старших классов разработаны задания, оценивающие их навыки в принятии финансовых решений, безопасности платежной информации в интернете и защите от мошенников. Они тоже получат сертификат, но для этого потребуется верно ответить на две трети предложенных вопросов.

Также зачет предполагает и семейные задания, где вопросы специальным образом подготовлены для всех членов семьи.

После прохождения будет дан разбор неправильных ответов, а чтобы участники смогли исправить свои ошибки, им предложат дополнительные обучающие материалы.

Личное прохождение займет не более получаса, семейного – час. Примечательно, что число попыток не ограничено, поэтому испытание можно повторять сколько угодно. Подробности и регистрация доступны на сайте проекта finzachet.ru.

«Возможность пройти онлайн-зачет по финансовой грамотности всей семьей - замечательная инициатива, которая позволяет вовлечь в процесс повышения финансовой культуры не только детей и подростков, но и их родителей. Мы все понимаем, что основная часть образования человека приходится на школьные и студенческие годы. А во взрослом возрасте люди не всегда находят время разобраться в даже весьма нужных им вещах. Но с удовольствием присоединяются к своим детям, если сделать формат обучения семейным», – отметил руководитель Регионального центра финансовой грамотности Сергей Красноусов.

Отметим, что информация по широкому кругу вопросов о финансовой грамотности содержится и на специальном портале краевого министерства финансов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»