одной строкой

Форум молодых госслужащих стран ЕАЭС завершился в Красноярске

Позади три дня Форума. В нём приняли участие представители шести стран: Россия, Беларусь, Армения, Киргизия, Казахстан и Узбекистан. Всего Форум принял 100 участников и 50 экспертов. Среди них были представители органов власти, государственных структур и общественных организаций.

Форум молодых госслужащих прошел в Красноярске

Эксперты деловой программы Форума сошлись во мнении, что молодёжная политика и общественная деятельность – эффективный старт в карьере государственных служащих. Виктор Коломиец, руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края прокомментировал:

«Молодёжная политика – карьерный лифт для ребят, которые приходят в систему. Это кладезь кадров для всех государственных органов. Молодежное Правительство – это возможность для молодых специалистов попробовать себя в реальном деле. Например, этот форум организован Молодёжным Правительством Красноярского края на высоком уровне. Здесь оргкомитет полностью состоит из молодых кадров».

Гости Форума обсудили значение молодых людей для развития Евразийского экономического союза. Константин Колпаков, советник Секретариата Министра иностранных дел Российской Федерации, председатель Совета молодых дипломатов МИД России поделился результатами деятельности организации:

«В течение последних семи лет совет развивает площадки на пространстве Евразии для молодых дипломатов. Например, Форум молодых дипломатов, который мы проводим с 2014 года. Этот проект был инициативой молодых сотрудников. За 8 лет мы провели порядка 30 международных форумов».

Артём Фомин, начальник отдела международного сотрудничества и туризма министерства науки и высшего образования Российской Федерации рассказал о проектах, которые сегодня проводятся в области молодежной политики, в частности в рамках международного молодежного сотрудничества:

«Сегодня Министерство совместно с другими ведомствами, общественными организациями и университетами нашей страны реализует комплекс проектов и мероприятий по разным направлениям международного молодежного сотрудничества, которые охватывают такие темы как волонтёрство, студенческий спорт, молодёжная наука, предпринимательство и туризм.

Например, в части молодежного туризма в 2022 г. мы запустили международный трек Программы молодежного и студенческого туризма, в рамках которого сформированы авторские туры по культурно-познавательному треку.

Основной целью реализации данной инициативы является развитие не только международного студенческого туризма между странами, но и запуск уникального инструмента международного молодежного сотрудничества. В пилотном формате в этом году мы проработали поездки с коллегами из Узбекистана. Успешный опыт реализации проекта позволяет нам говорить о возможности масштабирования проекта на пространстве ЕАЭС».

Евгений Гаврилов, председатель Молодёжного Правительства Красноярского края подвёл итоги Форума:

«Работы, кейсы, идеи и предложения молодых госслужащих из 6 стран собраны, теперь мы начинаем формировать форумный журнал. Из важных итогов работы – развитие коммуникации между разными странами, новые точки общения, выборы председателя Ассоциации органов молодёжного сотрудничества, десяток соглашений и планов на будущее. Участники, эксперты и партнёры отметили успешное завершение трёх дней работы. Но впереди ещё больше задач. Например, адаптация предложений участников и реализации в своих регионах и странах».

А 27 ноября, в последний день Форума, участники представили проекты, разработанные за три дня. Инициативы участников были посвящены:

  • созданию устойчивой эффективной коммуникации молодежи стран ЕАЭС;
  • созданию Интегрированной платформы взаимодействия между правительствами и гражданами стран-участников ЕАЭС;
  • обеспечению доступа к информации и контрактованию по реализации работ в рамках строительства объектов в странах ЕАЭС;
  • разработке личного цифрового помощника граждан стран ЕАЭС, который сократит объем информации, необходимую в определенных жизненных ситуациях.

Предложения участников войдут в форумный журнал, а затем будут отправлены в страны Евразийского экономического союза с целью реализации.

На Форуме были заключены соглашения о сотрудничестве и реализации совместных проектов между Молодежным Правительством Красноярского края и двумя организациями из других стран – Конгрессом молодёжи Казахстана и Конгрессом молодёжи Кыргызстана.

Помимо этого, в первый день Форума прошли выборы председателя Ассоциации органов молод`жного самоуправления стран-участниц ЕАЭС. Им стал Тохтар Болысов, исполнительный директор Конгресса молодежи Казахстана. Ответственным секретарём Ассоциации избран Ринат Губайдуллаев, а руководителем аппарата — Константин Малышев.

Подробная информация о Форуме молодых госслужащих стран ЕАЭС доступна на сайте molprav24.ru/gosforum и на официальной странице Молодежного Правительства Красноярского края в ВКонтакте.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»