одной строкой

На Норильской обогатительной фабрике установили новый дробильный комплекс

В Норильске на Норильской обогатительной фабрике компании «Медвежий ручей» (дочерняя компания «Норникеля») появился новый дробильный комплекс – он увеличит мощность предприятия и позволит перерабатывать до 9,2 млн тонн руды ежегодно.

На Норильской обогатительной фабрике

Установка нового производственного комплекса – часть большого проекта по модернизации НОФ. Фабрика перерабатывает вкрапленные руды северной части месторождения «Норильск-1» и медистые руды месторождений Октябрьское и Талнахское, выпуская никелевый и медный концентраты.

Современное дробильное оборудование было установлено в кратчайшие сроки, всего за 2,5 месяца.

При этом производство на фабрике не останавливалось. Строители, около 100 человек, работали в круглосуточном режиме. Они демонтировали старый узел, установили около 50 т металлических конструкции и залили 220 кубометров железобетона. Самые тяжелые агрегаты, весом около 45 т, монтировались с помощью кранов.

Сейчас дробильный комплекс проходит пусконаладку, настройку автоматики и технологических режимов подачи руды. Заработать на полную мощность он должен через неделю.

В результате ввода в строй этого агрегата Норильская обогатительная фабрика в 2023 году выйдет на проектную производительность.

«Мы смогли пройти все этапы проектирования, изготовления оборудования и строительно-монтажных работ за полгода с момента генерации идеи. Объем инвестиций в проект составил 550 млн рублей», – рассказал генеральный директор ООО «Медвежий ручей» Владимир Зайцев.

По его словам, следующим шагом станет модернизация отделения мелкого дробления и корпуса дробления талнахских руд.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»