одной строкой

«У Сережи на штрафы 200 тыс. рублей в этом месяце»: дрифтеры покатались по вантовому мосту Красноярска

В Красноярске дрифтеры устроили опасное катание по пешеходным зонам в районе вантового моста, проехали по самому мосту и острову Татышев. Компания развлекалась, а затем выложила видео в соцсетях.

Дрифтеры на вантовом мосту
Красноярские дрифтеры катались по пешеходным зонам острова и по одной из главных площадей Красноярска

«У Сережи в этом месяце на штрафы выделено 200 тысяч рублей, и он может ни  в чем себе не отказывать», – комментирует один из авторов видео поездку по мосту, не предназначенному для автомобилей.

«Зачем ходить пешком, когда можно и так…», «Весь остров прокатились боком», – комментируют парни в записи. И веселятся, увидев бегущего охранника.

Дорожная полиция проводит проверку: нарушителям светит штрафы.

Позже в ГИБДД сообщили, что нашли дрифтеров – 24-летнего и 28-летнего водителей Lexus и Toyota. Каждому из них назначили по три штрафа: за езду в пешеходной зоне, отсутствие страхового полиса и технические неисправности автомобилей. Оба заплатят по 3 тыс. рублей.

«Вы понимаете, что ваши трюки ночные были небезопасны?» – спрашивает инспектор одного из гонщиков, на что тот с готовностью отвечает: «Это была единоразовая акция», а также заверяет, что предостерегает всех других автомобилистов от подобных поступков.

Отметим, что в снежную погоду по ночам целая компания молодых любителей дрифтовать катается на старых иномарках и «Жигулях» по одним и тем же маршрутам – ул. Маркса и пр. Мира – совершенно безнаказанно.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»