Компания РУСАЛ поддержала проект Института гастрономии Сибирского федерального университета в рамках грантового конкурса «Помогать просто». Студенты-волонтеры готовят
и доставляют еду высокой кухни для семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, – неблагополучным и многодетным семьям, а также детям с тяжелыми заболеваниями, проживающим в Октябрьском районе Красноярска.
Порционные наборы свежей еды готовят учащиеся Института гастрономии СФУ под руководством шеф-повара Семена Павловича. Как рассказывают организаторы проекта, в меню входят супы, например, солянка, основные блюда – например, картофельное пюре с запеченным куриным филе, ризотто, и всевозможные десерты. Меню каждую неделю обновляется. К новогоднему столу организаторы приготовят для участников проекта сюрприз в виде деликатеса.
40 семей из Октябрьского района будут получать «добрую доставку» три раза в неделю.
«Многие из тех семей, что получают помощь в рамках проекта — впервые в жизни попробуют блюда и десерты высокой кухни, так как часть блюд будет готовиться по программе французского университета INSTITUT PAUL BOCUSE, – рассказывает автор проекта, доцент СФУ Наталья Григорьева. – Это не первый наш опыт взаимодействия с Центром социальных программ РУСАЛа, в прошлом году на грантовые средства мы разработали технологию приготовления съедобной посуды из местного сырья – ранеток, моркови и свеклы в домашних условиях».
Грантовый конкурс «Помогать просто» направлен на поддержку эффективных и позитивных практик волонтерства.
Цель конкурса — развитие партнерского взаимодействия в интересах устойчивого развития и вовлечение в решение социальных проблем городских и корпоративных волонтеров, активных представителей местных сообществ, власти, бизнеса территории ответственности РУСАЛа.
Администрирует конкурс Центр социальных программ РУСАЛа, созданный в 2004 году основателем компании Олегом Дерипаска для повышения качества социальной инфраструктуры, развития городской среды, вовлечения жителей в совместную волонтерскую и общественно полезную деятельность.