одной строкой

В Норильске хотят ограничить продажу алкоголя

Депутаты норильского горсовета обратились в Заксобрание края с предложением ограничить продажу алкоголя с 20:00 до 11:00. Такая инициатива поступила от Общественной палаты города.

Запрет на продажу алкоголя край уже переживал во время пандемии
Запрет на продажу алкоголя край уже переживал во время пандемии

Сегодня алкоголь в Красноярском крае не продают с 23:00 до 8:00. Норильские депутаты считают, что это время нужно увеличить. Как отмечается в пояснительной записке, запрет не будет касаться заведений общепита.

Поводом ограничить продажу алкоголя стал рост числа преступлений, совершенных в состоянии опьянения. Граждане, говорят депутаты, выступают «за».

По словам спикера норильского горсовета Александра Пестрякова, обсуждать вопрос с горожанами начали еще летом, во время встреч с трудовыми коллективами.

«Жители города в большинстве своем с пониманием относятся к такой мере – мы все прекрасно видим ухудшение криминогенной обстановки. Частично это связано с большим количеством так называемых «вахтовиков», – сказал он, уточнив, что и местные, выпив, не всегда ведут себя адекватно.

Предлагая ограничить продажу алкоголя, депутаты ссылаются на опыт пандемии, когда вводилась еще более строгая мера.

«Алкоголь не продавали с 18:00 часов до 10:00 часов, и город пережил это абсолютно спокойно».

Напомним, вопросы безопасности, связанные с вахтовиками, стали подниматься в Норильске после нападения на двух женщин 20 августа. Неизвестный мужчина пытался задушить, а затем изнасиловать 44‑летнюю и 55‑летнюю норильчанок. К счастью, его спугнули прохожие.

Как впоследствии выяснилось, нападавший оказался приехавшим на практику студентом, но горожане были уверены, что он – вахтовик.

Жители Норильска, недовольные поведением приезжих, создали петицию за выселение вахтовиков из города. Власти отреагировали на это пообещали новые серьезные мероприятия для повышения безопасности.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»