одной строкой

На трассе в Красноярском крае пьяного водителя задержали после стрельбы

В Красноярском крае на трассе Епишино – Северо-Енисейский нетрезвого водителя удалось задержать только после стрельбы по колесам автомобиля. Как выяснилось, ранее мужчину трижды ловили пьяным за рулем.

На трассе в крае пьяного водителя задержали после стрельбы

Все произошло на 282-м километре автодороги Епишино – Северо-Енисейский. Когда водитель на УАЗе заметил полицейских, то снизил скорость и выехал на встречную полосу.

Тогда сотрудники ДПС потребовали остановить машину, но водитель попытался скрыться, несколько раз выезжая на встречку. Автоинспекторам пришлось применить оружие: после двух предупредительных выстрелов в воздух они подстрелили колеса автомобиля.

Как выяснилось, 35-летний мужчина сел за руль пьяным: алкотестер показал 1,46мг/л, что превышает норму почти в 10 раз.

Автомобиль мужчина взял у своего отца, который не знал, что у него уже давно нет водительских прав. Ранее мужчина уже садился за руль нетрезвым: его трижды привлекали к уголовной ответственности.

В этот раз на водителя составили четыре административных протокола, а также возбудили уголовное дело по статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Машина находится на специализированной стоянке.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»