одной строкой

En+ Group открыл в Красноярске «Мультилаб»

В краевом Дворце пионеров в Красноярске начал работу «Мультилаб En+» – центр развития компетенций, который создала компания En+ Group. Это инженерно-технологическое пространство, в котором дети и подростки смогут заниматься робототехникой, электроникой, изобретательством и по другим направлениям. «Мультилабы» Эн Груп уже работают в Иркутске и Дивногорске.

Общий бюджет проекта на открытие трех образовательных центров составил 41 млн рублей.

Мультилаб от Эн Груп

Мультилаб в Красноярске оснащен самыми современными компьютерами и другим оборудованием – здесь будут проводиться занятия по 3D-моделированию, робототехнике, интернету вещей, созданию видеоконтента. Единая дизайн-концепция «Мультилабов» позволяет создавать различные варианты компоновки: как на большие группы учеников, так и для индивидуальной работы.

В инженерно-технологическом пространстве Дворца пионеров можно будет пройти обучение по дополнительным общеобразовательным программам для освоения профессий. Это, к примеру, программы «Проектная школа ТЭЭН» (техника, экология, энергетика, наука), «Клуб «Молодой инженер», «От чертежа до модели», «Инженерный спецназ», «Развивай техномир», «Инновации в дизайне» и другие. А учителя смогут прослушать в «Мультилабе En+» спецкурс «Цифровизация образования».

Мультилаб во Дворце пионеров

Цифровые технологии сегодня все шире используются в промышленности и энергетике, поэтому полученные в новой лаборатории знания очень пригодятся ученикам при профессиональном самоопределении.

«На базе Мультилаба от компании En+ Group мы сможем показать детям, как реализуются большие проекты от идей до создания настоящих моделей и прототипов. Наша задача – объяснить, как полученные навыки можно применять в жизни, работе и профессиональном развитии. Показать, как настоящее связано с будущим», – говорит заведующая отделом инженерно-технологических практик Дворца пионеров Виктория Кефер.

Мультилаб во Дворце пионеров

Также в лаборатории планируются различные интересные мероприятия: соревнования,  презентации, научные шоу, хакатоны, фестивали по разным техническим направлениям.

По словам замгенерального директора En+ Group Веры Курочкиной, после обучения в «Мультилабе» подросткам будет проще поступить в технические вузы. Кроме того, они уже в студенчестве смогут участвовать в образовательных программах холдинга.

Мультилаб во Дворце пионеров Красноярска

«Образование в регионах – это то, на что сегодня должен обращать первоочередное внимание работодатель, заинтересованный в долгосрочном успешном развитии. Сегодня оно прежде всего связано с молодыми талантливыми кадрами, которые важно привлечь, увлечь и обучить. На достижение этой цели и направлен наш проект «Мультилаб», который, я уверена, будет способствовать формированию интереса молодежи к инновациям, науке и творчеству», – отметила Вера Курочкина.

Создание современных образовательных площадок является частью социальной политики En+ Group, основные направления которой сформировал основатель компании, общественный деятель Олег Дерипаска.

Занятия в Мультилабе Эн Груп

Кстати, если до появления «Мультилаба» в Красноярском краевом Дворце пионеров занимались в технических кружках и клубах более 1000 детей, то после его открытия число юных инженеров вырастет втрое.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»