одной строкой

Жителю края выписали штраф на 200 тысяч рублей за пьяное вождение

Водитель из Иланского района Красноярского края поплатился за повторное нетрезвое вождение. Мужчину лишили прав на 2,5 года и оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Жителю края выписали штраф на 200 тыс. руб. за пьяную езду

В июле инспекторы ДПС заметили на улицах Иланского подозрительный автомобиль. Автоинспекторы потребовали остановить машину, но водитель попытался скрыться, пока не припарковался на одной из улиц. Мужчина заблокировал все двери, поэтому сотрудники ДПС разбили боковое стекло и сами открыли дверь. К этому моменту водитель забрался на заднее сиденье.

У мужчины заметили явные признаки опьянение, но проходить освидетельствование он отказался.

На него завели административное дело по статьям «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и «Невыполнение водителем ТС требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения&raquo

Далее выяснилось, что мужчина уже садился за руль пьяным: его поймали в декабре прошлого года. Тогда его лишили водительских прав на 1 год и 7 месяцев и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

После этого на мужчину завели уже уголовное дело по статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Ему назначили штраф в 200 тысяч рублей и лишили прав на 2,5 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»