одной строкой

На олимпиаде «Я – профессионал» студенты решат задачи по горному делу

В Москве открылась шестая студенческая олимпиада «Я – профессионал». Ее генеральным партнером стал «Норникель», а среди заданий, которые предложат участникам, будут задачи по горному делу на примере красноярских месторождений.

В руднике на севере края
Участники олимпиады будут решать реальные задачи по горному делу, которые составит компания «Норникель»

Всего соревнования запланированы по 73 различным направлениям. Направление «Горное дело» вместе с Санкт-Петербургским горным университетом поддерживает «Норникель» – одна из ведущих компаний горнодобывающей промышленности, которая работает на севере Красноярского края.  

«Я – профессионал» – проект из президентской платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ с 2016 года. Организаторами олимпиады выступают более 500 ведущих компаний страны. Именно они формируют задания – кейсы – для решения, которые касаются самых разных сфер экономики и отраслей промышленности.

Судентам, например, предлагают находить решения по «Экономической безопасности», «Углеродному регулированию», «Инноватике», «Креативным индустриям».

Новые направления включают в том числе темы импортозамещения, инноваций и прорывных технологий – именно в этих областях «Норникель» является одной из ведущих компаний своего сектора.

«Уверена, партнерство олимпиады «Я – профессионал», общества «Знание» и вузов с предприятиями, которые предлагают участникам свои кейсы, будет успешным. Мы видим заметный интерес к проекту и постоянный рост числа участников, работодателей и образовательных направлений. Мы рассчитываем, что идеи участников при решении кейса «Норникеля» окажутся даже более прорывными и смелыми, чем те, которые сейчас используются в компании», – считает старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова.

Олимпиада Я профессионал

Олимпиада состоит из отборочного и заключительного этапов. Первый пройдет с 18 ноября по 4 декабря онлайн, второй – с февраля по апрель 2023 года. Дипломантов, которые делятся на призеров, победителей и медалистов, назовут в апреле: они получат льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру или ординатуру и возможность пройти стажировку в крупной профильной компании, включая «Норникель». А медалистам вдобавок дадут денежные премии в 100–300 тысяч рублей.

Зарегистрироваться на «Я – профессионал» можно с 29 сентября по 15 ноября на официальном сайте проекта.

Всего за пять предыдущих сезонов от студентов поступило около 2,7 млн заявок на участие в престижном состязании по своей будущей профессии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»