одной строкой

В Норильске проходит третья волна дискуссий о стратегии развития города

Продолжаются общественные обсуждения разрабатываемой Стратегии социально-экономического развития Норильска. Программа будет рассчитана на период до 2035 года.

В Норильске проходят дискуссии о стратегии развития города

Так, уже завершилась дискуссия с преподавателями Заполярного госуниверситета. Участники отметили необходимость создания новых объектов притяжения, вовлечения молодежи в проекты, повышения престижа работы в Арктике. Они неформально обсудили варианты новых совместных проектов вуза и Проектного офиса развития Арктики (ПОРА): гранты на научные работы, содействие развитий инноваций в производство, привлечение студентов к проектам добровольчества. Между университетом и ПОРА действует соглашение о сотрудничестве.

А в местном Молодежном центре состоялась встреча с норильчанами. В важном разговоре с горожанами и общественниками принял участие глава Агентства развития Норильска Максим Миронов.

«Норильчане не только дают предложения, но и выражают готовность присоединяться к реализации многих инициатив, особенно в части экологии и заботы о детях и молодежи», – заявил генеральный директор ПОРА Александр Стоцкий.

В рамках двух первых серий общественных обсуждений прошли встречи с жителями районов Норильска, представителями ветеранских и общественных организаций, СМИ, активистами, предпринимателями.

Проект по формированию Стратегии соцэкономразвития Норильска до 2035 года как опорного пункта Восточной Арктики стартовал почти два месяца назад. Он реализуется администрацией Норильска и ПОРА.

Чтобы горожане смогли предложить свои идеи, в городе проходит серия личных встреч с неравнодушными к судьбе Норильска. Запущен сайт СтратегияНорильска.РФ, где можно оставить свое онлайн-предложение.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»