одной строкой

Для учащихся в арктической зоне увеличат нормы бесплатного питания

На заседании комитета по образованию и культуре Заксобрания Красноярского края увеличили нормы обеспечения бесплатным питанием детей и подростков: на 10% повышается калорийность питания для обучающихся по специальностям «Искусство балета» и «Искусство танца», а также для всех детей, обучающихся в учреждениях профобразования в арктической зоне.

Для учащихся в арктической зоне увеличатся нормы бесплатного питания

Депутаты поддержали в первом чтении новый законопроект «Об установлении норм обеспечения бесплатным питанием обучающихся в краевых государственных профессиональных образовательных организациях». Так, краевыми законами «О защите прав ребенка», «О социальной поддержке граждан, проживающих в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края», «О социальной поддержке граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края» определено, что обучающиеся в краевых государственных профессиональных образовательных организациях имеют право на обеспечение бесплатным горячим питанием за счет средств краевого бюджета.

Вера Оськина ЗС

«Новым законопроектом на 10% увеличится калорийность суточной нормы питания при повышенной физической нагрузке детей, проходящих обучение по специальностям «Искусство балета» и «Искусство танца». Также повышается на 10% суточная калорийность питания для всех детей, обучающихся в учреждениях профобразования в арктической зоне. На все это потребуется дополнительное финансирование, постараемся, чтобы эта сумма была учтена при корректировке бюджета», – отметила председатель комитета Вера Оськина.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»