одной строкой

Бухгалтера «Алексстрой» осудят по делу о хищении 20,5 млн

В Красноярске в суд направлено уголовное дело против главного бухгалтера ООО ПСК «Алексстрой». Женщину обвиняют в отмывании денег и мошенничестве.

Ущерб от действий женщины превысил 20,5 млн рублей
Ущерб от действий женщины превысил 20,5 млн рублей

Следствием было установлено, что в 2016-2020 годах бухгалтер имела доверительные отношения с директором фирмы. Воспользовавшись этим, она похитила деньги компании.

Чтобы реализовать задуманное, она оформила нотариальную доверенность на представление интересов фирмы, а затем подделала подпись директора в договоре купли-продажи боксов, который заключила с другой коммерческой организацией.

Деньги на счет «Алексстрой» бухгалтер не внесла, но в бухгалтерской программе сформировала фиктивный отчет.

Это был не единственный выявленный случай. Бухгалтер составляла договоры купли-продажи между потенциальными покупателями и «Алексстрой» в лице директора, но когда документы были подписаны, говорила ему, что сделка не состоялась. Деньги, как и первом случае, она оставляла себе.

Кроме того, выяснилось, что бухгалтер по знакомству оказывала свои услуги другим знакомым предпринимателям. Получив доступ к их расчетным счетам, она похитила с ни более 2 млн рублей. Пострадавшими числятся четыре ИП.

В общей сложности ущерб, причиненный женщиной, превысил 20,5 млн рублей. Уголовное дело против нее рассмотрит Октябрьской районный суд.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»