одной строкой

Митрополит: Стройка храма на Стрелке начнется в ближайшее время

В Красноярске прошел молебен у поклонного креста на Стрелке, на месте возведения будущего кафедрального Богородице-Рождественского собора. Его провел митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он объявил о скором начале стройки.

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон во время молебна
Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон во время молебна

Молебен состоялся сегодня, 21 сентября, в Седмицу 15-ю по Пятидесятнице, в день Рождества Пресвятой Владычицы Богородицы и Приснодевы Марии. В нем приняли участие настоятели и штатное духовенство красноярских храмов, сообщили в пресс-службе Красноярской епархии.

Проект брусовой церкви на Стрелке
Проект брусовой церкви на Стрелке

Митрополит Пантелеимон обратился к собравшимся с архипастырским словом, объявив о стройке, которая начнется в ближайшее время.

«Господь к сегодняшнему празднику даровал нам разрешение от властей о постройке малого храма, который будет рядом и предшествовать большому собору Рождества Матери Божией. На днях начнется стройка».

ДЕЛА писали, что, согласно проекту, храм на Стрелке будет скромной брусовой церковью. Он будет  рассчитан на 100 прихожан. Размеры храма составят 21 на 12 м, высота от основания до кончика креста будет также равна 21 м.

Новый храм на Стрелке Енисея и Качи будет примерно здесь
Новый храм на Стрелке Енисея и Качи будет примерно здесь

Ранее на Стрелке собирались воссоздать Богородице-Рождественский собор, который был разрушен в 1936 году. Теперь на его месте находится здание правительства края. Будет ли при этом строиться большой кафедральный собор, как планировалось вначале, пока неизвестно.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»