одной строкой

На девятиэтажке в центре Красноярска почти дорисовали Сурикова

В Красноярске почти дорисовали новый мурал с портретом великого художника Василия Сурикова вместе с репродукцией его картины «Взятие снежного городка». Большой мурал появился на доме по ул. Сурикова, 53, на перекрестке с ул. Марковского.

Суриков на доме

В администрации Центрального района ранее отмечали, что работу отличают масштабы – нарисованы художник и его произведение на торце 9‑этажного, а не 5–этажного дома.

«Поэтому работы здесь больше, а воплотить задумку сложнее», – сообщали в администрации.

Напомним, в августе на правобережье, на домах по ул. Павлова, 28, 30, 32, 34 и 36, появились муралы на торцах пятиэтажных домов. Это изображения известных красноярцев:

артиста, хореографа, основателя ансамбля танца Сибири Михаила Годенко (1919–1991),

мурал Михаил Годенко

ученого-физика, доктора наук и академика, создателя красноярской научной физической школы Леонида Киренского (1909–1969),

Мурал Леонид Киренский

основателя первого сбирского коллекционного сада и одному из основоположников сибирского садоводства Всеволода Крутовского (1864–1945),

мурал Всеволод Крутовский

мастера спорта по вольной борьбе и тренера, воспитавшего олимпийских чемпионов, Дмитрия Миндиашвили (1933–2021),

Мурал Дмитрий Миндиашвили

инженера-конструктора, одного из основоположников российской космонавтики Михаила Решетнева (1924–1996).

мурал Михаил Решетнев

Проект организован  агентством печати и массовых коммуникаций края. В 2021 году в Красноярске были созданы первые муралы: Виктора Астафьева, Андрея Поздеева, Ивана Ярыгина и Дмитрия Хворостовского. Работу выполняют художники-граффитисты под руководством Алексея Шаргородского.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»