одной строкой

Жительницу Ачинска осудят за контрабанду таблеток от ожирения

В Ачинске будут судить 32-летнюю женщину, которую уличили в контрабанде таблеток от ожирения. Лекарства содержали сильнодействующее вещество сибутрамин, свободная продажа которого в России ограничена.

В квартире женщины нашли множество упаковок с таблетками
В квартире женщины нашли множество упаковок с таблетками

Как рассказали в полиции, было установлено, что в ноябре прошлого года женщина заказала таблетки в одной из зарубежных стран, чтобы затем продавать их в Ачинске и других регионах.

В январе 2022 года она отправила посылку с лекарствами для похудения покупательнице в Ямало-Ненецкий округ. Посылка не дошла до получательницы и вернулась назад, а когда женщина пошла на почту ее забирать, ее задержали.

В квартире подозреваемой провели обыск, обнаружив 106 банок и коробок с таблетками. Общий вес препаратов составил около 1,5 кг. Экспертиза показала, что они содержат сильнодействующее вещество – сибутрамин.

В медицинском справочнике сказано, что сибутрамин применяют как крайнюю меру – только в тех случаях, когда все мероприятия по снижению массы тела малоэффективны, и строго под контролем врача. С 2008 года сибутрамин внесен в утвержденный правительством России список сильнодействующих препаратов и подлежит предметно-количественному учету. Регулировать продажу этого препарата в мире начали после исследования, показавшего, что у принимавших его пациентов развились тяжелые побочные эффекты.

На женщину завели уголовное дело о контрабанде и незаконном обороте сильнодействующих веществ. Сейчас расследование завершено, материалы переданы в суд. Сама обвиняемая находится под подпиской о невыезде.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»