одной строкой

Россети Сибирь повышают надежность электроснабжения сел в Красноярском крае

Ремонтная кампания в Красноярском крае в самой активной стадии – в деревнях и поселках, на городских улицах меняют опоры, протягивают линии электропередачи, обновляют оборудование. Эти работы необходимы для того, чтобы зимой в домах как можно реже гас свет.

Россети Сибирь повышают надежность электроснабжения в крае

Специалисты филиала компании «Россети Сибирь» – «Красноярскэнерго» проводят работы в разных районах края. В масштабах целого региона они не такие большие, но для одного населенного пункта – нужные и важные. Например, в Боготоле из-за сильных ветров и гроз случались аварийные отключения. Для повышения надежности электроснабжения в городе заменили почти два километра воздушных линий электропередачи. Обычный «голый» провод энергетики поменяли на современный самонесущий изолированный (СИП) протяженностью 1,765 км. Также заменили железобетонные крепления к опорам и расчистили трассу от поросли на площади 1500 кв.м. Затраты энергокомпании составили 533 000 рублей.

В Емельяновском районе энергетики обновили сети в деревне Покровка. Здесь заменили 1,115 км обычного провода на СИП, установили 14 деревянных опор, железобетонные приставки к ним и деревянные подкосы для устойчивости конструкции. Общая сумма работ – 750 000 рублей.

«В результате выполненных работ качество электроснабжения в населенных пунктах повысилось, а количество аварийных отключений – уменьшилось. Такие точечные ремонты – настоящее спасение для жителей, особенно в предстоящий осенне-зимний период», – отметили в управлении ремонтов красноярского филиала «Россети Сибирь».

В целом ремонтная программа в филиале «Красноярскэнерго» уже выполнена на 75%. За лето и начало осени энергетики отремонтировали 3630 км воздушных ЛЭП, 259 подстанций, заменили 2492 опоры, а также расчистили просеки в охранных зонах ЛЭП на площади 1944 га.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»