одной строкой

En+ Group рассказала об итогах первого года по внедрению стратегии Net Zero

Лидер низкоуглеродной металлургии и возобновляемой энергетики En+ Group поделился первыми итогами работы по достижению целей стратегии Net Zero. Компания планирует достичь углеродной нейтральности к 2050 году, а к 2030 году – сократить выбросы парниковых газов как минимум на 35%.

En+ Group рассказала об итогах внедрения стратегии Net Zero

Группа продолжает придерживаться поставленных целей и следует дорожной карте, представленной год назад. Экологическая политика важна для компании, это направление задал основатель Олег Дерипаска.

Так En+ Group занимается инвентаризацией парниковых газов от водохранилищ ГЭС: компания отказалась от глобальных средних значений и статистики измеряет точное воздействие своих водохранилищ самостоятельно. В 2021 году осенние замеры произвели на водохранилищах Братской ГЭС и Усть-Илимской ГЭС, в 2022 году - зимние замеры на водохранилище Братской ГЭС. По предварительным данным, выбросы водохранилищ близки к нулю.

Кроме того, компания продолжает программу модернизации ГЭС «Новая Энергия»: в 2021 году запустили новый гидроагрегат на Иркутской ГЭС, в 2022 году – практически завершили работы по замене одного рабочего колеса на Красноярской ГЭС и одного рабочего колеса на Братской ГЭС. Программа позволит сократить выбросы ПГ на 2,44 млн тонн CO2, -экв., с 2026 года - до 2,5 млн тонн CO2, -экв.

Также En+ Group занимается строительством новых ГЭС, соответствующих стратегии низкоуглеродного развития. Малую Сегозерскую ГЭС планируют ввести в эксплуатацию уже в 2023 году.

Снижение выбросов парниковых газов важен для энергетического сегмента, поскольку влияет на повышение энергоэффективности генерации и транспортировки энергоресурсов. Так компания занимается проектом по оптимизации энергопотребления насосных станций тепловых сетей. С 2021 года по первую половину 2022 года удалось сократить прямые выбросы ПГ на 4,8 т CO2, -экв. А в 2021 году компания разработала и приняла программу повышения энергоэффективности Энергетического сегмента. В результате программы с 2021 года по первую половину 2022 было сэкономлено 138 067 тыс. кВт*ч, что эквивалентно более 53 тыс. т CO2, -экв. предотвращенных косвенных выбросов ПГ.

«Мы осознаем, что в современном мире решения глобальных проблем, таких как климатические изменения, не могут происходить за счет усилий одного участника. Группа вносит свой вклад в глобальную декарбонизацию, объединяясь с отраслью и единомышленниками, чтобы выступить за полный переход рынка к низко-углеродному будущему. Опыт En+ Group и РУСАЛа в области снижения выбросов парниковых газов отмечен в качестве лучших практик Коалицией лидеров по углеродному ценообразованию – CPLC в их ежегодном отчете 2021/22. И, несмотря на приостановку связей со многими международными организациями, мы не просто не снижаем требования к предприятиям Группы, мы наоборот усиливаем меры экологического контроля и требования к эффективности наших проектов по декарбонизации», – отметил Антон Бутманов, директор по устойчивому развитию En+ Group.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»