одной строкой

В Красноярском крае украли целый табун лошадей

В Курагинском районе Красноярского края, в селе Маринино, конюх подозревается в похищении 26 лошадей. На вырученные от их продажи деньги он купил русскую рысистую кобылу. Животное уже изъяла полиция.

Кобыла в стойле
Русская рысистая, или русский рысак, – одна из спортивных пород, выведенная в России и СССР. Цена такой лошади превышает 100 тысяч рублей.

О происшествии рассказали в ГУ МВД по краю. Все началось с того, что руководитель одного из сельхозпредприятий пришел в дежурную часть Курагино и сообщил: с конюшни села Маринино исчезли 26 лошадей, в том числе 2 жеребенка.

Оперативники установили, что хищение мог совершить конюх, он же пастух. Как выяснилось, еще летом 2020 года он продал первую лошадь из табуна – покупатель увез животное в другой регион.

А всего с июня 2020 по март 2021 года подозреваемый увел 26 лошадей, включая 13 меринов, 2 жеребят и 11 кобыл. Ущерб превысил 560 тыс. рублей.

На полученные деньги мужчина купил себе русскую рысистую кобылу. Полицейские изъяли породистую лошадь.

Подозреваемому 42 года, он стал фигурантом уголовного дела о присвоении или растрате и сейчас находится под подпиской о невыезде.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»