одной строкой

Красноярский речной порт обновляет контейнерный парк

Более 600 новых морских контейнеров поступили в Красноярский речной порт. Всего предприятие заказало 1100 контейнеров, из них 1000 единиц 20-футовых и 100 – 40-футовых.

Новые морские контейнеры ЕРП

Контейнеры изготовлены по стандартам ISO и отвечают требованиям Российского Морского Регистра. Они позволят Красноярскому речному порту обновить уже существующий контейнерный парк, а также сократить количество арендуемых контейнеров.

Направление контейнерных перевозок в последние годы активно развивается.

Так, в 2021 году Енисейское речное пароходство перевезло, а Красноярский речной порт переработал свыше 7 тыс. контейнеров в 20-футовом эквиваленте, что вдвое превысило показатели 2020 года.

Погрузка морских контейнеров

«Благодаря укрупнению грузовых мест при использовании контейнеров типа ИСО-20 и ИСО-40 увеличивается интенсивность обработки флота в портах, и соответственно, увеличивается оборачиваемость судов и объемы перевозимого груза. Также своевременное обновление контейнерного парка обеспечивает безопасность персонала порта при погрузочно-разгрузочных работах и сохранность груза для клиентов, – подчеркнул Анатолий Немчин, исполнительный директор Красноярского речного порта. – Замена контейнерного парка ведется в плановом режиме, в соответствии с инвестиционной программой. До конца сентября вся партия контейнеров должна поступить в порт».

Новые морские контейнеры ЕРП

Отметим, что Красноярский речной порт (дочернее общество Енисейского речного пароходства) – один из крупнейших в Восточной Сибири и самое крупное грузоперерабатывающее предприятие Енисейского бассейна. Его пропускная способность составляет 1,3 млн тонн грузов в год. В навигацию 2021 года порт переработал 776,1 тыс. тонн грузов, что на 15% больше, чем в 2020 году.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»