одной строкой

Губернатор поручил сохранить таймеры обратного отсчета на светофорах

В Красноярске начали убирать таймеры обратного отсчета на светофорах – узнав об этом, губернатор Александр Усс выступил против.

Светофор на перекрестке
Обратный отсчет на светофорах будет сохранен, но точка зрения на этот момент организации дорожного движения неоднозначна

«Эта затея может обернуться повышением рисков на красноярских улицах... И пешеходы, и водители чувствуют себя увереннее на проезжей части, зная, сколько времени осталось до изменения сигнала», – написал в соцсетях глава края.

По его словам, он дал поручение разобраться в ситуации и сохранить удобную функцию красноярских светофоров.

Кстати, история с таймерами не новая – еще в 2019 году их начали отключать на улицах, причем из соображений безопасности. Как тогда говорил первый вице-мэр Владислав Логинов, таймер обратного отсчета является «психологическим фактором» и мешает водителям и пешеходам – большинство ориентируется именно на него, а не на сигнал светофора.

Поэтому центр организации дорожного движения еще три года назад выбрал несколько перекрестков, где таймеры решили убрать.

А перед этим представитель департамента информационной политики Дмитрий Васильев сообщал, что сотрудники ГИБДД попросили мэрию ликвидировать таймеры обратного отсчета на всех светофорах города. По мнению автоинспекторов, они провоцируют аварии и нарушения правил дорожного движения.

«В большинстве случаев движение на красный или желтый цвет фиксируется именно там, где стоят таймеры. Давайте ориентироваться по старинке: на красный и зеленый сигнал светофора», – призывал в 2019 году Логинов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»