одной строкой

На ж.-д. вокзале вновь открылся пункт вакцинации от ковида

На железнодорожном вокзале станции Красноярск возобновил работу прививочный пункт. С ростом заболеваемости в Красноярском крае желающих сделать прививку стало больше.

Пункт вакцинации на вокзале

Медики приступили к работе сегодня, 18 августа, в цокольном этаже здания вокзала.

Пункт будет работать каждый день, кроме субботы и воскресенья, с 14:00 до 20:00.

Он оснащен необходимым холодильным оборудованием для хранения вакцин. Как и в других пунктах, прививают красноярцам «Спутник V».

«Сейчас мы  наблюдаем рост желающих вакцинироваться, что связано с ухудшением эпидемической ситуации. Поэтому мы вновь начинаем работу. Наша задача – укрепить коллективный иммунитет и остановить распространение новой коронавирусной инфекции» – отметил главврач ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» Красноярска» Сергей Папельницкий.

Чтобы сделать прививку, нужны только паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Как отмечают в КрасЖД, пункт вакцинации от коронавируса на вокзале работал с июня 2021 года по апрель 2022-го. За это время прививки здесь получили 33 860 человек.

Напомним, в связи с подъемом заболеваемости пункты вакцинации снова начали работу и в торговых центрах. Сейчас коронавирусом в сутки заболевает более 600 человек, и в Роспотребнадзоре настоятельно рекомендуют соблюдать масочный режим в общественном транспорте и местах скопления людей, и в том числе на вокзалах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»