одной строкой

Алексей Кулеш: в каждом поселке края должны быть безопасные места для купания

Итоги ушедшего парламентского сезона подвел председатель комитета по строительству, ЖКХ и вопросам ГО и ЧС Алексей Кулеш. В планах на следующий у депутатов – решение серьезных проблем с безопасностью на воде и пожарной безопасностью в городах и поселках. 

Опасное место для купания
Депутаты всерьез займутся проблемой безопасности на воде: для ее решения местным органам власти требуются  и средства, и полномочия

В прошлом сезоне комитет занимался множеством различных задач, как плановых, так и чрезвычайных. Среди плановых были строительство жилья для бюджетников.

«Мы заложили 11 домов, и, надеюсь, эта программа продолжится», – отмечает Алексей Кулеш.

Жилье для детей-сирот будет строиться тоже, но проблему, к сожалению, не решить в 1-2 года – на это потребуется время.

Чрезвычайные меры по строительству жилья пришлось принимать после разрушительных пожаров 7 мая. Комитет в короткие сроки занимался разработкой и принятием закона о помощи погорельцам и продолжает решать их проблемы. Продолжалась работа и по капитальному ремонту домов, и по переселению людей из аварийного жилья.

«Эта тема более радостная, потому что значительная часть денег уже освоена, жилье строится, переселяются сотни домов, вводятся в строй тысячи квадратов жилой площади», – говорит депутат. По его словам, программа, рассчитанная до 2025 года, досрочно будет реализована уже в 2024 году. А затем предстоит формирование новой.

В планах на новый сезон у комитета – решение проблемы пожарной безопасности в населенных пунктах.

Нужны деньги, ресурсы и административные инструменты для этого. По словам Алексея Кулеша, требуется значительно увеличить финансирование строительства пожарных водоемов, водопроводов, формирования добровобльных пожарных дружин, расширить деятельность муниципальной пожарной охраны.

Депутат Алексей Кулеш

Еще одна острейшая проблема – безопасность людей на воде.

«В этом году количество утонувших выросло, это вызывает печаль, скорбь, оторопь. Почему так случилось? Мы проанализировали ситуацию, по нашему представлению, это происходит, потому что органы местного самоуправления, которые обязаны обеспечивать безопасность пляжей и мест для купания, не обладают достаточными деньгами для того, чтобы это делать, и просто не делают ничего. Когда нет установленного места для купания, гибель человека — это ответственность самого человека. Это, конечно, неправильная постановка вопроса», – полагает Алексей Кулеш.

Он считает, что требуется обеспечить органы местного самоуправления денежными средствами и полномочиями.

«В каждом районе, в каждом крупном городе, в каждом поселке должны быть места для купания, где будет обеспечена безопасность детей и взрослых», – резюмирует председатель комитета.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»