одной строкой

Врачам ДНР и ЛНР в Красноярске «дали зеленый свет»

Депутат Горсовета Красноярска Семен Сендерский обратился в Минздрав России с просьбой в особом порядке рассмотреть специалистов Донецкой и Луганской республик на вакансии медиков для оказания доступной и качественной помощи гражданам.

Медицинский работник в форме

«Как пояснили в министерстве, сейчас для иностранцев существует определенный порядок устройства на работу, но для этих республик он особенный – нужно подать документы и сдать экзамен, при этом у граждан ДНР и ЛНР все пройдет в упрощенном виде», – рассказал депутат.

Так, например, иностранные граждане при устройстве должны обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки для прохождения процедуры признания иностранного образования и квалификации, но для граждан ДНР и ЛНР этого не требуется. А документы на сдачу экзамена будут рассматриваться в ускоренном порядке – в течение 5 рабочих дней, пояснил он. 

«Также граждане ДНР и ЛНР могут быть на территории России донорами крови, но не ранее чем через год. По закону при наличии законных оснований для проживания на территории РФ и периода проживания более одного года, беженец имеет право сдать кровь на территории нашей страны», – рассказал Сендерский.  

Ответ минздрава депутату

Ответ минздрава депутату

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»