одной строкой

МТС обеспечила связью несколько месторождений на севере края

Компания МТС первой реализовала комплексный проект обеспечения связью нескольких площадок «Соврудник» в Северо-Енисейском районе. Голосовая связь и мобильный интернет МТС впервые появились на территории горно-обогатительного комбината «Эльдорадо», одноименного административного поселка, на месторождениях Золотое, Первенец.

МТС обеспечила связью несколько месторождений на севере края

Благодаря установке базовых станций сотрудники компании получили возможность пользоваться качественными услугами голосовой связи и мобильным интернетом – около 2000 человек. Наличие сети сотовой связи в местах добычи также позволит координировать перемещение техники на территории месторождений.

«На севере Красноярского края расположено множество месторождений полезных ископаемых, многие из них – в отдаленных и труднодоступных районах. Везде нужна качественная связь и мобильный интернет, как для сотрудников предприятия, так и для работы техники.  Поэтому мы регулярно реализуем сложные технические проекты по разворачиванию сети сотовой связи в таких локациях. В этом проекте, мы рассчитали место установки базовых станций «с запасом», чтобы покрыть связью не только существующую территорию, но и при расширении карьера в будущем», – отметил технический директор МТС в Красноярском крае Вадим Валенко.

ООО «Соврудник», входящее в группу компаний «Южуралзолото», является одним из крупнейших золотодобывающих предприятий России. В Северо-Енисейском районе занимается добычей драгоценного металла больше ста лет.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»