одной строкой

В Красноярском крае предприниматель дал взятку руководителю «Богучанского лесничества» и получил тюремный срок

В Красноярском крае бывший исполнительный директор ООО «АриАдА» продал лес за тройную цену и поделился деньгами с руководителем «Богучанского лесничества». Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по региону.

Предприниматель получил срок за взятку руководителю лесничества

В 2020 году ООО «АриАдА» получило от Росимущества поручение на реализацию древесины хвойных пород объемом более 1773, 5 кубометров стоимостью около 500 тысяч рублей.

В августе 2021 года исполнительный директор организации решил провернуть преступную схему: продать древесину за тройную стоимость.

Его сообщником в деле стал руководитель «Богучанского лесничества». Так, руководитель предложил предпринимателю, который хотел получить участок для вырубки леса, приобрести уже готовую древесину. За 1 квадратный метр он запросил 1700 рублей. Бизнесмена устроила цена, и он получил контакты директора ООО «АриАдА». Тот предложил заплатить стоимость по частям: 500 тысяч рублей – официально через договор купли-продажи без конкурса, а остальные 2,5 млн рублей отдать ему лично. Руководитель лесничества заработал на сделке более 390 тысяч рублей.

СК возбудил в отношении дельцов уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп».  Октябрьский районным суд Красноярска признал виновным исполнительного директора ООО «АриАдА» и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Бывшего руководителя «Богучанского лесничества» признали виновным по статье «Посредничество в коммерческом подкупе». Ему назначили 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»