одной строкой

Красноярского ресторатора Владимирова не выпустили за границу

Красноярский ресторатор Владимир Владимиров не смог улететь в Великобританию из Москвы – пограничники задержали его на таможне в Домодедово. Причиной стал запрет от судебных приставов.

Ресторатор Владимир Владимиров

Владимиров живописал ситуацию у себя в соцсетях. Он рассказал, что ранее купил себе поездку в Сочи, а также на неделю – в Великобританию. Но путешествие не состоялось.

«Подошел к сотруднику на границе, он долго рассматривал мои документы, звонил куда-то, пригласил пройти в тайную комнату. Шучу. Вышел, а затем объявил, что моя поездка не состоится по причине того, что судебные приставы наложили запрет на мой выезд за границу. На Госуслугах, которые я смотрел, не было никаких штрафов, и я сказал об этом. Пограничник ответил, что Госуслуги ему не указ и он действует на основании постановления», – рассказал Владимиров.

Отдых в Сочи
Отдохнуть Владимирову удалось только в Сочи: он постит видео с Имеретинского пляжа, где яблоку негде упасть

Он предположил, что запрет связан с ситуацией прошлого года, причем сумму штрафов приставы, по его словам, удержали с ИП Владимирова дважды:

«Возможно, именно случай  с той задолженностью привел к таким действиям со стороны пограничной службы».

Юрист, которому позвонил ресторатор, сообщил, что приставы не имели права накладывать запрет на выезд – придется подавать в суд, чтобы компенсировать затраты на билеты, гостиницу и другие издержки.

При этом в банке данных судебных приставов значится не оплаченный Владимировым штраф по страховым взносам в 1000 рублей по исполнительному производству от 8 июля 2022 года. 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»