одной строкой

Новые очистные сооружения появятся в Первоманске

В поселке Первоманск Манского района Красноярского края идет строительство канализационно-очистных сооружений. На этот объект будут поступать стоки из централизованной системы водоотведения и септиков жителей. Всего в поселке живет более 2000 человек.

Стройка очистных сооружений

Новые очистные рассчитаны на 240 кубометров в сутки. Их строят по краевой программе реформирования и модернизации ЖКХ.

Стоимость объекта – 42,6 млн рублей.

На сегодня работы выполнены более чем наполовину. Сооружены бетонные фундаменты, установлены 4 из 6 пластиковых емкостей очистки, ведется их отсыпка, монтаж насосов, труб и запорной арматуры.

Стройка очистных сооружений

Конструкция включает современную мембранную систему очистки – она позволит снизить нагрузку на природу и в перспективе подключить новых потребителей.

Строителям предстоит установка колодцев, монтаж трубопроводов до существующего коллектора, строительство трех модульных павильонов с системами управления и другим оборудованием. Работы планируется завершить в конце сентября.

«Такие проекты крайне важны для края. Их реализация не только повышает качество предоставления коммунальных услуг и улучшает экологическую ситуацию, но и является необходимым условием для всестороннего развития территорий», – отметил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Александр Ананьев.

Стройка очистных сооружений в Первоманске

Кроме Первоманска, новые очистные в этом году строятся в Боготоле,  начать работы планируется и в поселке Элита Емельяновского района. Средства на них также поступят из бюджета края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»