одной строкой

В крае проверили золотодобытчиков: снова найдены нарушения

Красноярская природоохранная прокуратура проверила работу золотодобытчиков в Партизанском районе. В рейде также участвовали сотрудники Минэкологии, Росприроднадзора, Росрыболовства, УГМС и других ведомств.

Проверка старателей в крае

Проверяющие облетели 11 лицензионных участков по добыче рассыпного золота, а также реки Мана, Мина, Степной Крол, Большая Жайма, Большой Притчин, Большой Осиновый, Малый Арзыбей, Ангул и ручей Хабайдак.

Было установлено, что ООО «Среднеманское» и ООО «Белогорье» допускают нарушения в сфере обращения с отходами производства и потребления, а также об охране водных объектов и водных биологических ресурсов.

В частности, предприятия складируют на почву опилки, пустую тару с остатками нефтепродуктов, а также не ведут сбор жидких бытовых отходов.

Проверка старателей в крае

Также выяснилось, что ООО «Среднеманское» не согласовало добычу золота с Федеральным агентством по рыболовству. Как итог – не проведена оценка негативного воздействия на водные биоресрусы, а также не ведется работа для искусственного воспроизводства рыбы.

В ходе рейда были взяты пробы воды. Исследование покажет, не наносится ли вред рекам.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»