одной строкой

На главу сельсовета в крае завели дело за незаконные вырубки

В отношении главы Уральского сельсовета Рыбинского района края завели уголовное дело по статье о незаконной рубке лесных насаждений. Также в деле фигурируют трое предпринимателей.

На сайте сельсовета сказано, что его возглавляет Галина Викторовна Хабарова
На сайте сельсовета сказано, что его возглавляет Галина Викторовна Хабарова

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц, в особо крупном размере» по материалам УФСБ России по Красноярскому краю.

По версии следствия, в 2019 году местный предприниматель сговорился с главой сельсовета, чтобы организовать незаконную рубку леса. Прикрытием стали мнимые сделки от имени граждан по покупке насаждений.

Задержание бизнесмена-соучастника оперативниками
Задержание бизнесмена-соучастника оперативниками

Как сообщили в следкоме, глава сельсовета пользовалась своим положением и находила жителей поселка Урал, которые отапливали дома печами. Она говорила им, что они могут получить компенсацию за передачу права на получение древесины и оформляла документы для купли-продажи лесных насаждений с целью их последующей продажи лесозаготовителям.

Леса вырубили на 5 млн рублейЛеса вырубили на 5 млн рублейЛеса вырубили на 5 млн рублей

Состоявший в преступном сговоре с главой бизнесмен передавал документы лесозаготовителям Саянского и Ирбейского районов, получая от них от 5 до 30 тыс. рублей.

В результате было вырублено сосен, осин, берез, лиственниц и елей на сумму более 5 млн рублей.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»