одной строкой

На стипендию En+ Group претендует 561 студент

Компания En+ Group завершила прием заявок от студентов на включение в корпоративную стипендиальную программу. В оргкомитет конкурса поступила 561 заявка – это вдвое больше, чем в прошлом году.

Стипендиаты Эн Груп
Стипендиаты 2021 года. В нынешнем году заявок на конкурс поступило вдвое больше

Таким образом, число претендентов на участие в программе составило 3 человека на место.

Напомним, стать стипендиатом «Эн Груп» могут студенты-очники профильных вузов и техникумов, которые учатся по аккредитованным государством специальностям. В этом году впервые к будущим энергетикам и металлургам присоединились студенты-педагоги и врачи. Кстати, именно по медицинским направлениям поступило больше всего заявок: 238.

Теперь лучших предстоит выбрать экспертной комиссии – в нее войдут представители En+ Group, а также региональных министерств образования. Они учтут не только высокую академическую успеваемость претендентов, но и их участие в конкурсах, олимпиадах, научных исследованиях, а также активную гражданскую позицию и волонтерский опыт.

Отметим, что вопросам образования уделяет особое внимание основатель компании Олег Дерипаска. Так, в этом году в Краснодарском крае открылся один из лучших в стране лицеев для обучения старшеклассников точным наукам.

География стипендиального проекта в 2022 году расширилась – в программе участвуют уже 50 вузов и ссузов из 18 городов России.

Это Иркутск, Братск, Новокузнецк, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Абакан, Саяногорск, Волгоград, Тайшет, Кандалакша, Нижний Новгород, Иваново, Миасс, Краснотурьинск, а также города Красноярского края – краевой центр, Ачинск, Назарово, Дивногорск. Год назад вузов было вдвое меньше, а городов – 16.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»