одной строкой

В ЛНР из Красноярского края отправляют фуру с канцелярией

Сегодня крупная партия канцелярии для школьников отправится из Красноярска в ЛНР. Подарки получат ученики города Свердловска и Свердловского района. Участие в акции приняли депутаты Заксобрания края. 

Гуманитарная помощь из края

По соглашению о сотрудничестве, подписанному губернатором Александром Уссом в июле, район будет получать от края шефскую помощь. На этот раз край поможет ученикам отправиться в школы.

Посылки получат более 700 первоклассников и почти 300 школьников начальных классов. В школьных наборах поедут также игрушки и сладости.

Депутат Вера Оськина

По словам депутата Веры Оськиной, участие в акции принимал почти весь край – жители, общественные организации и благотворительные фонды, а также регбийный клуб «Енисей-СТМ». «Мы всем очень признательны, потому что одним собрать такую махину невозможно», – сказала депутат.

Спикер Алексей Додатко сообщил, что край систематически оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса. Сейчас туда отправляется уже десятая фура.

«Налажено взаимодействие с принимающей стороной, тем более у нас сейчас появилась подшефная территория – Свердловск и Свердловский район. Из работы с людьми там, на месте, и родилась эта инициатива – помочь собраться в школу первоклассникам», – отметил он.

Спикер Алексей Додатко

Школам подшефных территорий также будут переданы 2 школьных автобуса, около 5000 учебников и инвентарь. 650 детей получат путевки для отдыха в детских лагерях на Черном и Азовском морях.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»